Накапливаясь в почках, токсические вещества приводят к нарушениям в работе организма. Чтобы вовремя предпринять меры по очищению почек, необходимо знать, какие признаки сигнализируют об интоксикации.

Моксотерапия ее часто используют для оздоровления почек - это древняя Китайская форма тепловой терапии, при которой используются разные листья и корни трав, в основном - дикая полынь

 

Симптомы скопления токсических веществ в почках

1 симптом – Отеки

Почки отвечают за циркуляцию жидкостей в организме, поэтому вследствие загрязнения токсическими веществами они теряют способность эффективно выводить излишки жидкости. В результате появляются отеки.

2 симптом – Высыпания на подбородке

Научно доказана связь почек с областью нижней челюсти, поэтому при накоплении токсинов происходит их проявление в виде высыпаний в этой зоне.

3 симптом – Скудные менструальные выделения

Состояние почек непосредственно влияет на менструации. При недостаточном выводе токсинов интенсивность выделений снижается, они могут приобрести темный цвет. Кроме того, возможно сокращение периода менструаций.

4 симптом – Повышенная утомляемость

Из-за токсических веществ происходит расходование энергии почек, она убывает, приводя к таким последствиям, как повышенная утомляемость, отсутствие сил, сонливость и нервное истощение.

Самые эффективные способы очистки почек

1 способ – Специальная диета

Детоксикация осуществляется путем употребления теплой воды натощак. Лучше всего для очищения почек подходит ранее утро, от 5 до 7 часов. За ночь происходят восстановительные процессы в организме, и в почках накапливаются токсические вещества, поэтому именно утром их лучше всего выводить. Для этого нужно выпить стакан теплой воды, которая промоет почки. С этой целью необходимо использовать исключительно воду, а не какой-нибудь напиток.

Для поддержания чистоты почек нужно приобрести привычку пить много воды. Это эффективный способ предотвращения появления камней в почках и средство защиты этих органов, которое действует путем снижения концентрации мочи.

Кроме увеличения объема выпиваемой воды, необходимо свести к минимуму потребление соли с учетом той, которая содержится в продуктах питания, поскольку она перерабатывается преимущественно почками, и при злоупотреблении соленой пищей на эти органы приходится большая нагрузка.

2 способ – Массаж углубления на стопе

Самая низкая акупунктурная точка расположена на подошве стопы и носит название юнцюальсюэ. Она выступает в роли своеобразного канала для очистки организма от загрязнений. Заметный эффект детоксикации появится, если массаж этой точки производить регулярно. Место расположения юнцюальсюэ – углубление в передней части стопы (без учета пальцев). Прикладывать большие усилия при массаже этой зоны нет необходимости, поскольку она довольно чувствительна. Нужно на протяжении примерно 5 минут производить растирающие движения из стороны в сторону.

Бесплатная консультация!

Позвоните нам по телефону: 8(812)920-55-09 или оставьте свой контактный номер и мы перезвоним!