Западная медицина предлагает симптоматическое лечение, то есть устранять кашель, слезливость и другие проявления аллергии до периода, когда аллергена станет меньше. Восточная, в том числе китайская медицина, направляет силы на предупреждение причин за пару месяцев до начала сезона. То есть в феврале-марте.

Как китайская медицина трактует причины аллергии

Тибетская терапевтическая традиция определяет аллергию как результат возмущения доши. Это энергетические субстанции, влияющие на внутренние процессы организма: Ветер, Слизь, Желчь. Если дисбаланс появился из-за нарушения Слизи, появляется отёк, насморка, тяжесть в голове. Дисбаланс желчи проявляется через прилив крови к голове и груди, сыпь, крапивницу, покраснение. Нарушение баланса в доше Ветра вызывает слезы, сухость и зуд на коже, пересыхание горла, першение, острых отёках (отёк Квинке).

Традиционная диагностика дисбаланса включает в себя сбор анамнеза от пациента и прослушивание пульса. Так или иначе, работать с искажениями внутренних процессов, когда они уже в тяжелой фазе, сложно. Если вы склонны к поллинозу, приходите заранее, ещё зимой, чтобы устранить или минимизировать проблему.

Лечение аллергии в традиционной медицине Китая

В китайской медицине аллергию лечат фитотерапией, иглоукалыванием и акупунктурным массажем. Рефлексотерапия (иглоукалывание) помогает уменьшит интенсивность аллергической реакции, она балансирует доши и предупреждает их возмущение. В зависимости от выбранных точек установки, иглы помогают убрать отёк, уменьшить насморк, сделать голову "легче". Набор точек для уравновешивания внутренних процессов и энергии определяется специалистом индивидуально. Нет типовой рецептуры – каждый раз надо опросить пациента, узнать о его образе жизни, состоянии здоровья, учесть личные особенности.

Рефлексотерапия – метод непосредственного воздействия на причину. Она помогает запустить процесс лечения внутренними силами организма. Эффективнее всего это происходит, когда есть качественная база. А её необходимо настраивать с помощью фитотерапии. Она закладывает фундамент длительного действия, при постоянном применении устранять глубокие проблемы, с которыми надо работать долго и деликатно, а не экспресс-решениями.

Эффективное лечение аллергии в китайской медицине происходит в комплексе, при применении нескольких методов. На выбор техник влияют смежные проблемы здоровья, общее состояние организма. В некоторых случаях назначается общий массаж или акупунктура по отдельным точкам, баночная терапия багуан, гуаша.

Чтобы побороть сезонную аллергию, обращайтесь в центр китайской медицины "Млечный путь". У нас работают настоящие врачи из Китая с многолетним опытом, которые подбирают эффективное лечение для каждого пациента и занимаются им лично.

У-Син – 5 базовых элементов китайской медицины Подробнее

Бесплатная консультация!

Позвоните нам по телефону: 8(812)920-55-09 или оставьте свой контактный номер и мы перезвоним!